- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Российские розовые игристые вина сухие и Brut — изысканные спиртные напитки, отличительными чертами которых являются нежно-розовый оттенок и содержание сахара не выше 15-20 г/л. Подобные сорта относятся к категории элитных, а потому представлены в небольшом количестве в линейках только самых крупных отечественных брендов. При создании российских розовых игристых сухих вин применяются европейские технологии, а в качестве сырья выступает виноград, выращенный в Краснодарском крае и Крыму. В этих же регионах находится большинство предприятий, выпускающих подобный алкоголь.
В процессе производства задействованы обычно красные международные и автохтонные виноградные сорта, но иногда используется смесь из белых и темных разновидностей. Сусло определенное время выдерживается на мезге, и за счет антоцианов — красящих пигментов, содержащихся в кожице ягод, напиток приобретает розовый оттенок. Затем вино отправляют в специальные чаны-акратофоры, где происходит вторичное брожение и насыщение углекислым газом. Такой способ производства называется методом Шарма и является самым современным и распространенным. Небольшая часть премиальных розовых игристых сухих вин России изготавливается по классической технологии шампенуаз — путем вторичного брожения в бутылках. Элитное российское розовое игристое вино сухое и Брют имеет крепость не выше 14%. Оно обладает тонким и свежим вкусоароматом с отчетливыми клубнично-земляничными и фруктовыми нюансами, пикантной кислинкой и бархатистой терпкостью в послевкусии.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.