- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Как правильно пить игристое вино? Этот вопрос интересует всех ценителей изысканных шипучих напитков. Ведь только при соблюдении определенных правил можно сполна насладиться вкусом и ароматом легкого спиртного.
Прежде всего, вино нужно охладить до температуры 6-10 °С. Если бутылка разливается не сразу, то лучше оставить ее в ведерке со льдом – эффектная подача и достаточное охлаждение будут обеспечены.
Внимание! Чтобы спиртное не нагрелось слишком быстро, его наливают на треть, а бокал держат за ножку. При розливе бутылку следует наклонить под углом примерно 45 градусов и лить напиток аккуратно по стенке – так будет меньше пены.
Дегустация шипучих вин заключается в оценке всех граней вкуса и аромата. Поэтому перед тем как пить, вдохните запах и попытайтесь уловить в нем различные оттенки. Затем сделайте маленький глоток и посмакуйте, покатайте во рту. Пить напиток также лучше небольшими глотками.
Шампанское, каву, креманы и другие виды игристого вина можно употреблять как аперитив и дижестив, а также в качестве гастрономического сопровождения. Сухие и полусухие вариации, как правило, подают до еды и с легкими закусками, салатами, сырной тарелкой, крекерами. Это подходящая пара для птицы, рыбы, морепродуктов. Полусладкие и десертные сорта лучше пить после приема пищи. В дополнение к ним можно предложить фрукты, выпечку, паштеты, фуа-гра.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.