- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Аргентинское шампанское входит в число заметных представителей международного рынка в плане качества и самобытности стиля. Хотя по объемам продаж данный напиток и не может тягаться с европейскими аналогами, его регулярно отмечают своими благоприятными отзывами эксперты, критики и рядовые ценители. Достаточно большой интерес он вызывает и в силу своей новизны, поскольку еще несколько лет назад шампанское из Аргентины практически не поставлялось за рубеж и познакомиться с ним могли только туристы и гости страны. Однако постоянно растущая популярность наглядно свидетельствует о том, что подобное игристое вино более чем заслуживает самого пристального внимания и для кого-то может стать весьма приятным личным открытием. Яркий и необычный характер этой алкогольной продукции определяется спецификой сырьевой базы, для которой используются в западные сорта винограда, выращенные в местных условиях. Наиболее распространенными являются такие разновидности как Шардоне, Пино Нуар, Сира, Мальбек, а также аборигенный сорт Торронтес, не встречающийся за пределами Аргентины.
Стоит упомянуть, что сектор аргентинских игристых вин в настоящее время считается одним из самых активно развивающихся в алкогольной индустрии страны. Суммарная стоимость производимого шампанского составляет миллионы долларов, а на экспорт ежегодно отправляется не менее 50-53 тысяч ящиков (примерной стоимостью 2,5-3 млн. американских долларов) — малая часть общего объема, ведь львиную долю таких напитков аргентинцы употребляют сами — 290,5 гектолитров в год. Для них игристые вина уже давно стали привычными аперитивом и дижестивом, которые нередко сопровождают даже обычный семейный обед или ужин. Неудивительно, что при высоком спросе производство подобной постоянно увеличивается, а это значит, что аргентинским компаниям выгоднее применять не классическую технологию, а более быстрый метод Шарма, предусматривающий вторичную газификацию в больших стальных емкостях. Стандартный способ шампанизации — повторное брожение в бутылках — используется только для создания элитных экземпляров. Игристое вино Аргентины поставляется преимущественно из двух регионов — Мендоса и Неукен. Первый из них является ведущим, поскольку именно на его территории зародилось виноделие в стране в XVI веке и теперь здесь находятся самые обширные угодья. Обе области отличаются достаточно прохладным климатом, что способствует выращиванию ягод с необходимым уровнем кислотности, требующимся для получения хорошего шампанского.
Уровень спроса напрямую влияет и еще на один немаловажный фактор — широту ассортимента, поэтому аргентинские производители постоянно выпускают на рынок новые виды продукции. Шампанское Аргентины бывает экстрасухим, сухим, полусухим, полусладким и сладким, белым, розовым и красным. Также в ассортиментной линейке представлены великолепные брюты со сложным и многогранным букетом, редкие миллезимные образцы с указанным годом создания, интересные купажированные разновидности из двух-трех сортов винограда. Все игристые вина Аргентины обладают неповторимым сочным, солнечно-ярким вкусоароматом, который обязательно понравится любому заядлому ценителю.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.