- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Австрийское шампанское имеет свое национальное название — sect (зект) и обладает ярко выраженным самобытным характером, благодаря которому данный напиток в настоящее время приобретает все большую известность. Шампанское Австрии выпускает ограниченное количество компаний, зато такой подход позволяет строго контролировать качество. Кроме того, австрийские виноделы постоянно стремятся к повышению уровня своей продукции. По их инициативе в 2013 году в стране был основан Комитет игристых вин. Он обладает статусом официального государственного органа и оказывает влияние на все виды деятельности, касающиеся производства австрийского шампанского, начиная от введения новых технологий и заканчивая развитием маркетинговых стратегий. Под эгидой этой организации 22 октября в стране ежегодно отмечается День австрийского игристого вина, который привлекает множество туристов. На этом празднике можно попробовать лучшие образцы sect и познакомиться с новыми сортами.
История производства австрийского шампанского тесно связана с именем Роберта Шлумберга — легендарного мастера, основателя прославленного бренда Schlumberger. Именно он впервые в 1842 году представил на суд широкой общественности игристое вино, созданное из австрийского винограда по классическому методу шампанизации. Ему удалось получить напиток с уникальными вкусоароматическими характеристиками, который тут же приобрел необычайную популярность. Сегодня шампанское в Австрии делается двумя способами: традиционным (путем вторичного брожения в бутылках) и по методу Шарма (путем вторичного брожения в закрытых чанах-автоклавах). Производственный цикл занимает обычно 4 года, его неотъемлемой частью является выдержка бутилированной продукции в специальных хранилищах.
Неповторимый характер австрийского шампанского обусловлен использованием для его создания преимущественно морозостойких сортов винограда, отличающихся пониженной сахаристостью. Из них получают элегантные, изысканные игристые вина с невероятно утонченным букетом. В ассортименте австрийских винодельческих компаний представлены белые и розовые, сухие, полусухие, полусладкие разновидности и брюты. Белые игристые вина в Австрии изготавливаются из таких сортов винограда, как Рислинг, Совиньон Блан, Грюнер Вельтлинер и др. Эти напитки обладают красивым светло-золотым цветом и нежным вкусоароматом с цитрусовыми и фруктовыми нотами. Розовое австрийское шампанское делают из винограда сортов Блауер Вильдбахер и Цвайгельт. Такие вина отличаются насыщенным, выразительным вкусом и свежим ароматом с нюансами черной смородины и клубники.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.