- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Какой русский человек не знает, как пить водку? Казалось бы, ну что здесь сложного: опрокинул стопку да огурчиком соленым заел. Однако в таком вопросе, как подача водки к столу, есть свои тонкости, известные далеко не всем гурманам. Более того, Вы будете даже удивлены тому, что некоторые общепринятые правила пития водки, которые неизменно сопровождают любое русское застолье, вообще считаются неверными.
Во-первых, стоит раз и навсегда определиться с посудой под водку — классический граненый стакан никак не соответствует столь благородному спиртному, а идеальными для водки являются миниатюрные рюмки объемом по 50 миллилитров.
Итак, как пить водку? Напиток из наполненной рюмки стоит пить медленно, небольшими глоточками. Впрочем, так говорят знатоки, а мы, обычные люди, в том, чтобы выпить рюмку залпом, ничего плохого не видим. После первой и второй, как известно, перерыва нет совсем, поэтому пока гости закусывают, хозяин может снова наполнять рюмки. Кстати, о перерывах между принятием на грудь. Говорят, что в идеале вторая рюмка водки пьется уже через три минуты после первой, а третья — через 15-20 минут. Таким образом Вы сможете «разогреть» организм, «подбодрить» аппетит, тем самым подготовив желудок к обильной трапезе.
Что касается закуски, то в этом вопросе можно фантазировать, как Вам захочется. Традиционно к водке принято подавать жирные мясные блюда, мучные изделия, солянку, а также разнообразные кушанья из овощей (в том числе салаты, соленья), сало, холодец, икру, сельдь, вариации рыбных блюд и многое другое. Как уже не раз было подмечено многими поклонниками водки, лучше всего этот напиток сочетается с солеными блюдами. Недаром говорят, что лучше закуски, чем соленый огурец, для водки не придумали. К тому же, это весьма экономично.
Иногда подача водки к столу сопровождается подачей различных соков и морсов, которыми можно запить 40-градусный алкоголь. Что ж, если Вы не претендуете на звание гурмана, то смело запивайте водку, однако в приличном месте от этого лучше воздержаться и закусить порцию напитка, скажем, мясом. Не можете обойтись без запивки? Тогда ни в коем случае не употребляйте водку вместе с газировкой, иначе Вы рискуете закончить вечер на «подушке» из оливье.
Среди гурманов бытует мнение о том, что чем холодней водка, тем лучше она идет. Действительно, перед подачей напиток желательно хорошенько охладить — до 8-10 градусов. Для этого достаточно оставить бутылку в холодильнике на 2-3 часа. Однако ни в коем случае не кладите водку в морозильную камеру, так как в данном случае на стенках бутылки замерзнет вода, а в рюмки гостей попадет чистый спирт. Сами понимаете, что после такой дегустации уже через час Ваши гости вряд ли смогут встать со своих мест.
За более чем 600-летнюю историю водки русский человек успел полностью познать этот удивительный напиток и разгадать множество секретов его употребления. Как же пить водку и не пьянеть? Все просто — пейте в меру. А для надежности перед застольем скушайте бутерброд с салом или маслом. Кроме того, заядлые любители водки утверждают, что продержаться на ногах весь вечер после бутылки «беленькой» им помогают 6-8 таблеток активированного угля, предусмотрительно выпитые перед гулянкой. Впрочем, стоит понимать, что эти маленькие хитрости — всего лишь временные меры, которые не смогут защитить Вас от тяжелого утреннего похмелья, которому предшествовал бурный вечер с несколькими литрами спиртного.
Надеемся, нам удалось полностью раскрыть важную тему о том, как пить водку, и желаем Вам побольше радостных событий и праздников, которые можно отметить в компании близких и друзей за бутылочкой национального русского напитка.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.