- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Айсвайн — это алкогольный напиток средней крепости (9-12 градусов) с высоким содержанием сахара (150-350 мг/л), который представляет собой десертное вино, изготовленное по традиционной технологии. Главной особенностью продукта является сырье, используемое для его производства, — это должен быть замороженный виноград, причем применяться могут только ягоды, замерзшие в естественных (климатических) условиях на лозе при температуре не ниже -7 и -8 °C. «Ледяной» виноград, полученный искусственным способом, для изготовления айсвана не годится, так как он не такой сахаристый, поэтому качественный напиток из него произвести довольно сложно.
Родиной айсвайна считается Германия, в которой необычный напиток начали готовить в 1794 году. Считается, что похожие на icewine алкогольные продукты создавали еще древние римляне, однако широкого распространения ледяное вино не получило, к тому же оно было далеко от современного. В наши дни айсвайн готовят не только в Германии, но и в Австрии, и Канаде. Эти страны являются ведущими поставщиками напитка, который считается эталоном ледяного вина. Мастера из других государств переняли опыт своих немецких, австрийских и канадских коллег, так что сейчас на прилавках магазинов можно встретить вино айсвайн из Словении, Хорватии, Швейцарии, России и даже Китая. Существует несколько видов айсвайна — это вино может быть белым, красным или розовым. Каждый из них по-своему интересен в дегустационном отношении.
Для изготовления айсвайна в основном используются международные сорта винограда, такие как Рислинг и Видаль-Блан. Некоторые страны применяют и другие разновидности, благодаря чему букет напитка приобретает оригинальные оттенки. В целом же технология изготовления айсвайна ничем не отличается от методики создания обычного вина, за исключением того, что icewine требует большого расхода сырья — так, на производство одной небольшой бутылки напитка уходит не менее 13-15 килограммов винограда. Это объясняется тем, что выжать сок из замороженного винограда довольно трудно. Кстати, встретить айсвайн в бутылках большого объема практически невозможно — обычно он разливается в миниатюрные емкости по 200 мл и 350 мл. На вино айсвайн цена довольно высока, что объясняется большим количеством используемого сырья, однако, попробовав этот чудесный напиток, Вы поймете, что не зря потратили деньги.
Айсвайн относится к категории десертных вин, поэтому ему присущ насыщенный вкусоароматический букет с яркими сладкими тонами ягод, фруктов и легкими оттенками карамели. Дегустировать напиток лучше всего охлажденным, причем это вино как нельзя лучше подходит для употребления в чистом виде в качестве аперитива. Если же Вы все-таки хотите чем-нибудь его закусить, то следует отдать предпочтение легким десертам наподобие свежих фруктов и яблочного пирога, а также некоторым видам нежирного сыра.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.