- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Как пить узо? Этот вопрос интересует многих ценителей крепкого алкоголя, ведь этот аутентичный греческий напиток лишь с виду ничем не отличается от традиционных дистиллятов. Однако, подача узо к столу – это целый ритуал, не терпящий суеты.
Наслаждаться напитком принято не торопясь, поэтому сами греки в основном делают это в особых заведениях, которые называются узери, в течение дня. Ouzo – прекрасный аперитив: пить его в чистом виде, то он возбуждает аппетит. К тому же это философский напиток, который постепенно освобождает от груза повседневных проблем. Неудивительно, что греки посвящают много времени его вдумчивой дегустации и пьют его медленно, растягивая удовольствие.
3 способа, как пить узо
Употреблять узо можно самыми разными способами – в составе коктейлей или с кофе, но все же основными считаются три вида его подачи: в неразбавленном виде, со льдом и с водой.
- Пить узо чистым, или, как говорят в Греции, «sketo», могут либо настоящие титаны духа, либо опытные дегустаторы этого напитка. При таком способе подачи напиток сохранит свой кристально-прозрачный цвет. Перед подачей его охлаждают до 18-23°C. Не стоит пить неразбавленную греческую водку залпом, иначе можно пропустить все скрытые оттенки вкуса и аромата.
- Со льдом узо пьют те, кому не очень нравится его яркий анисовый привкус. Лед скрывает некоторые нюансы аромата и снижает крепость напитка, поэтому такой способ употребления рекомендуется новичкам в дегустации крепкого напитка. Не стоит забывать, что, согреваясь во рту, узо будет менять вкусовые оттенки.
- Узо с водой – это традиционный застольный способ подачи напитка в Греции. Главной целью такого микса является снижение крепости анисовой водки, ведь в хорошей компании хочется посидеть подольше. Для этого способа берут холодную воду и разбавляют узо в пропорции 1:1. При этом настоящий напиток обязательно помутнеет, поскольку эфирные масла в его составе входят в реакцию с водой.
С чем пить узо? Разумеется, далеко не все любители элитного алкоголя пьют узо в чистом виде без закуски, тем более что греческая кухня в сопровождение к нему предлагает огромное множество различных яств. Подача узо к столу сопровождается традиционной греческой закуской: морепродуктами, легкими овощными салатами, маслинами, блюдами из мяса, кондитерскими изделиями и десертами, фруктами, сырами и маринованными овощами. Также с узо можно подавать жареные цукини и баклажаны, соленый арахис, блюда из жареного картофеля, жареные пирожки с сыром и шпинатом, греческую долму, пасту и многое другое. Подают узо традиционно в узких высоких рюмках объемом 50-100 мл.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.