- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Как пить граппу? Этот вопрос довольно часто задают экспертам многие ценители спиртного. Будучи весьма экзотичным напитком для российского потребителя, граппа довольно редко встречается в свободной продаже, однако за последние несколько лет интерес ценителей к этому истинно итальянскому спиртному значительно возрос. Отсюда — вполне логичные вопросы: как правильно пить граппу, как и с чем подавать граппу?
В свете широкого распространения этого итальянского алкоголя в мире для граппы был разработан специальный бокал, который называется «grappa glass». Такой сосуд напоминает традиционный бокал тюльпан на невысокой тонкой ножке, однако имеет более узкое горлышко и более широкое основание. Впрочем, отсутствие специальной посуды под граппу — не проблема, так как тюльпан можно смело считать идеальным бокалом для этого крепкого напитка.
Как правильно пить граппу? Этот напиток располагает к медленной дегустации и неспешной беседе после сытного ужина. Граппу принято считать прекрасным дижестивом, так как она оказывает благотворное влияние на работу желудка и стимулирует переваривание пищи. Не спешите выпить бокал залпом — сначала почувствуйте ягодный аромат напитка, а затем сделайте глоток и задержите напиток на языке на несколько секунд, чтобы насладиться его богатым вкусом, в котором витают тона миндаля, ванили, персика и лесных орехов.
Подача граппы к столу требует соблюдения температурного режима. При этом стоит учесть сорт напитка. Молодая граппа подается сильно охлажденной — при температуре 5-10 градусов, а выдержанная граппа, букет которой характеризуется насыщенной вкусоароматической палитрой, — при комнатной температуре (16-20 градусов). Это связано с тем, что в теплом состоянии напиток способен максимально полно раскрыть свой букет.
С чем пить граппу? Логично, что к этому напитку прекрасно подойдут блюда национальной кухни, а также различные десерты: свежие или консервированные фрукты, темный шоколад, мороженое. А чего только стоит сочетание граппы с ароматным кофе! Такой вариант употребления крепкого напитка весьма распространен в Италии и даже имеет собственное название — Caffe Coretto.
Употребление граппы в чистом виде — это классика, однако данный напиток также широко используется многими барменами для составления оригинальных коктейлей и кулинарами для приготовления маринадов и фруктовых сиропов, пропитывания кондитерских изделий и т. д.
Правила употребления граппы — это простые рекомендации, которые помогут Вам поближе познакомиться с этим выдающимся видом алкогольных напитков. Однако у каждого человека свои предпочтения и пристрастия, поэтому не стесняйтесь экспериментировать и наслаждайтесь жизнью!
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.