- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Как пить чачу? Ответ на этот вопрос волнует каждого поклонника крепкого виноградного напитка. На самом деле в правилах его подачи нет ничего сложного, и, прочитав нашу статью, Вы в этом убедитесь.
Как и многие другие крепкие виды алкоголя, чачу рекомендуется пить из классических водочных рюмок. Лучше всего, если они имеют толстые стенки — так напиток долго сохранит температуру. В наши дни для чачи принято выбирать миниатюрные рюмки объемом около 50 мл. Считается, что хорошая однократная доза чачи — это 30-50 мл. При этом пить чачу лучше не залпом, а небольшими глоточками, наслаждаясь ее приятным виноградным вкусом.
Оптимальная температура сервировки чачи варьируется от 10 до 16 °C. Чем больше срок выдержки напитка, тем меньшее время охлаждения ему требуется. Молодую чачу (ее можно узнать по прозрачному оттенку) лучше всего пить прохладной, а ценные зрелые вариации можно подавать даже при комнатной температуре.
На родине чачи — в странах Северного и Южного Кавказа — к этому напитку принято подавать национальные сытные закуски: долму, соленые сыры, мясной шашлык, хачапури, суп харчо. Кроме того, чача гармонирует со сладостями, например, булочками, пахлавой, фруктовыми десертами.
Внимание! Запивать чачу не рекомендуется. Особенно стоит остерегаться смесей крепкой 40 % чачи с газированными напитками.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.