- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Как правильно пить кашасу? Сами бразильцы употребляют свой национальный напиток традиционным способом, т.е. в чистом виде из небольших рюмочек – martelinho, что означает «маленький молоточек». Они пьют кашасу не спеша, маленькими глотками, немного подержав напиток во рту. Кто не привык к такой обжигающей крепости, добавляет в напиток лед. Выдержанную элитную бразильскую водку рекомендуется подавать в классических тонкостенных бокалах типа «тюльпан», чтобы в полной мере насладиться вкусоароматом данного спиртного.
Подача к столу бразильской водки обычно сопровождается дольками лайма или лимона и тростниковым сахаром, который, в свою очередь, можно заменить обычным сахарным песком. В качестве легкой закуски к кашасе отлично подойдут тропические фрукты, такие как ананасы и бананы, а любители плотной трапезы употребляют ее в паре с рыбными и мясными блюдами, которые, благодаря алкоголю и лайму, легче и быстрее усваиваются.
На основе кашасы известен только один коктейль – Caipirinha (Кайпиринья), рецепт которого был придуман на легендарных пляжах Капакабаны. Он очень популярен среди местного населения и подается практически во всех туристических центрах страны. Бразильский коктейль на основе кашасы великолепно утоляет жажду и охлаждает в жаркую погоду. Для того чтобы приготовить Кайпиринью в домашних условиях, достаточно иметь саму кашасу, лед, тростниковый сахар и лайм (можно заменить лимоном). Бразильцы пьют экзотический коктейль через трубочку без закуски, но также он служит отличным аперитивом к рыбным и мясным блюдам.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.