- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Российские белые полусухие игристые вина составляют небольшой процент от общего объема продукции, выпускаемой отечественными винодельческими предприятиями. Данный вид алкоголя не относится к категории распространенных, но тем не менее пользуется спросом у ценителей. Главной особенностью таких вин является умеренное содержание сахара — 33-50 г/л. Данный показатель закреплен российским ГОСТом наряду с другими обязательными качественными характеристиками - бледно-золотистым цветом, прозрачностью, отсутствием осадка, титруемой кислотностью 5,5-8,0 г/дм куб. и крепостью 10,5-13%.
Самобытное российское белое полусухое игристое вино производится преимущественно в южных регионах страны из выращенного на этих территориях винограда. Напиток обычно включает купаж из белых сортов, куда могут входить такие разновидности, как Шардоне, Рислинг, Пино Блан, Алиготе, Совиньон Блан и др. Процесс изготовления основан на современном методе Шарма, предусматривающем вторичное брожение в чанах-акратофорах. Однако некоторые крупные винодельческие компании выпускают элитный алкоголь, созданный по классической технологии шампенуаз, при которой вторичное брожение происходит в бутылках. Белое полусухое игристое вино России отличается развитым, гармоничным и тонким букетом с преобладанием цветочно-цитрусовых мотивов. Вкус у этого напитка свежий и чистый, с отчетливой, приятной кислинкой. К столу вино рекомендуется подавать вместе с фруктами, не очень сладкими десертами, сыром, паштетом и овощными закусками.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.